盈德气体集团战略研讨会议成果落地暨领导力培训圆满举行

2018-06-20

盈德气体集团战略研讨会议成果落地暨领导力系列培训于今年3月至5月分别在常熟、珠海及杭州展开。来自各个区域的120余位一线工厂运行经理、骨干业务人员以饱满的热情,积极的心态投入其中。

1.gif

参会人员

集团CEO李征宇,副总裁、运营管理中心总经理陈凯,助理总裁、人力行政中心总经理王英彦及相关职能及业务部门负责人亲自参与授课,围绕集团发展战略、企业文化、HR体系建设、制度与流程、安全、工艺、设备管理、财务及采购等模块与参训人员深入沟通。此外,集团特邀组织与发展领域的资深专家就管理者能力转换、目标与计划及绩效回顾三大模块进行培训。

CEO李征宇担任此次系列培训中集团发展战略的主讲人,与员工就公司发展现状、业绩、未来规划及员工个人职业发展等问题面对面进行了沟通。他对大家的工作成果给予充分肯定,同时希望大家经过此次“盈德人才黄埔军校”的培训后能一直保持对新事物的好奇心,进一步提升自身的学习能力,更好地投入到工作中。

CEO李征宇

“盈德的未来 夯实基础,挖掘存量、稳健开拓,团结一致共发展!”

李征宇表示:政治路线确定以后,干部是决定一切的因素,盈德的一线管理人员和骨干队伍是盈德发展的中坚力量。希望在大家的共同努力下,创造一个包容、公平公正的文化氛围,为客户创造价值,为员工创造平台,实现企业与客户、员工的共赢!

集团副总裁陈凯

“盈德人要做好‘结硬寨 打呆仗’的准备!”

集团副总裁陈凯提到了盈德气体在近期做出的“五个第一”:第一次系统客观地总结、评价盈德的历史;第一次有了明确的战略方向,有了盈德气体的愿景、使命与核心价值观;第一次拥有了盈德自己系统性的企业文化;第一次以员工为核心组织全方位的培训;第一次,人力资源团队系统性地搭建平台。盈德人要改变以往一味“低头拉车”的传统思想,要学会先“抬头看路”然后再“埋头拉车”。

助理总裁王英彦

“公司HR团队为大家搭建了一个舞台,能够呈现怎样的演出就看大家的了。”

助理总裁王英彦从目前公司人力资源管理中存在的痛点出发,引出了盈德气体集团对绩效激励体系、培训体系、薪酬福利体系及晋升体系这四大体系建设的迫切需求。她强调,人力资源团队为大家搭建了这个平台,但是这个平台如何运转、如何发挥作用,是需要各位基层管理人员发挥能动性去推动的。企业成功的转型与升级的决定性力量就是领导力,希望大家通过此次培训深入学习集团的战略部署,提升管理者的战略高度,开阔战略思维,增强执行能力与领导能力,坚定信心,凝聚共识,为实现盈德气体集团的发展战略打下思想基础。

来自集团内部的高素质培训团队利用自身的专业优势,通过悉心讲解、案例展示、小组讨论、情景演练等方式,不断地为“盈德人才黄埔军校”培养更多优秀管理人才。

本次系列培训规模之大、内容之丰富、覆盖面之广,具有里程碑式的意义。参训人员全心投入,深入思考,互相交流,畅所欲言,收获颇丰;并在学习和研讨过程中加深了对企业文化及战略的认识,也拓展了管理思路,坚定了奋斗的决心。下面来看看他们是怎么说的——

陪|训|心|得

汉中盈德李博

“ 这次培训很有必要,让我学到了很多新观点、新知识,相当于一次快速‘充电’。我感到受益匪浅。”

我大学一毕业就来到盈德了,专业性的培训我参加过很多次,但是这种集团内部组织的结合着战略、企业文化、HR管理的培训是第一次参加。感受最深的是集团愈发重视自身人才培养和员工关怀,为此还设立了学历提升计划和专项基金,现在从上到下拧成一股绳,更有规矩,更有希望。

河北盈德申恩鹏

“ 对我们而言有工具,有措施,有管理案例,有具体办法,这种有针对性的管理培训非常有必要。”

这次培训机会非常难得。通过学习,一是对领导力的本质有了进一步认识。要注重个人品质行为的再修炼;二是对如何有效发挥领导力有了明确认识。懂得用关爱的思维打造员工认同的文化,才能形成高效而富有凝聚力的团队;三是进一步认识到树立个人自我超越价值观、打造员工共同价值观对企业发展的重要性。我回去要好好地将这次培训所领悟到的思想和工作中处理问题的方法传达给其他同事。

湖南盈德杨良

“ 这次培训给我今后的管理工作提供了理论依据,能够更好地指导今后的工作。”

作为从基层成长起来专业技术人员,我们以前只有实战经验,没有理论支撑,通过培训,大家统一了思想,对今后的工作有非常好的指导作用。

衡阳盈德肖建红

“ 这次培训给我的震撼非常大。集团高层直接走到我们身边面对面的沟通交流,能够更好地了解集团战略和发展思路,我们今后的努力都有了明确的方向。”

通过研讨,使得各个层级的管理人员能够互相沟通情况,发表自己对集团发展的建议和意见,希望能够增加更多这样对我们的领导力,凝聚力,提升工作效率的管理能力培训。

包头盈达刘振东

“ 现在整体产业链面临着国内、国际的双重竞争,如何更好地协调客户关系,保障公司和员工的利益,这就需要我们这些人拓宽视野,提高领导者的敏感度,时时去参与去提升去改变。”

我来到盈德后,角色的转换是我现阶段面临最大的挑战,经过培训,自身在各种挑战性的情况下保持工作有效性的能力提升了,我还懂得如何能够帮助下属更加坚韧地应对工作中的困难。

陕西盈德王英梅

“ 感谢公司提供我这个平台,通过这次培训,我们工厂知道集团会怎么做,了解集团的战略,线条也畅通了,能够更好地配合和执行线条管理,在安全性可靠性和生产经营上做进一步提升。”

我是04年2月份来到盈德的,从班长、作业长、维修班长、工艺主管、经理助理一步步伴随着盈德成长起来,现在的管理团队的管理条线清晰专业,优势明显,为我们自身领导力提升和帮助下一步工作开展理清了头绪。

包头盈德梁日钧

“集团领导通过授课,把自己思考的问题与大家分享,拉近了集团高层领导与我们之间的距离,加深了相互间的联系和理解,更坚定了大家干到底的决心,推进集团战略目标实现。”

这次管理培训,我收获颇多。今后工作中我们会通过愿景、战略等统一组织的思想和行动,开展好团队学习并真诚对话,高度重视对集团战略研讨会议成果的文化宣传与落地,在统一思想与行动中凝聚起员工,团结一致共发展。

雅安盈德于建川

“集团高管亲自宣讲企业战略文化,让我们的工作更有动力!”

盈德气体集团的各个工厂比较分散,通过集团高管亲自讲解企业文化和发展战略的方式,让我们的目标更加明确,未来的工作更加有冲劲了。未来,我们还要将这次培训的管理方式与工具应用到实际工作中去,从而提升我们的工作效率。

运营管理中心安作民

“推行业务工作模板化,逐渐形成岗位职责的标准化,才能实现团队的高效,进一步提升整个管理团队的领导力。”

这是我第一次很正式的参加集团的培训,进入盈德11年,这段时间让我印象最深刻的变化是精细化、标准化管理,一切工作都更加规范和有秩序地进行。一个高效管理团队,就要有共同的价值观和工作目标,二者相互协同,从而创造卓越绩效。

运营管理中心仇庆壮

“应该让我们基层的管理人员多接受这样的培训,从管理方法、管理思路和管理工具上全方位提升大家的管理能力。”

我们的基层管理人员拥有丰富的实践经验,但是在理论上还是有一些欠缺,这样系统性的培训正好弥补了这种缺失。另外,基层管理人员很少有这样的机会与集团高管直接面对面,这次集团领导亲自讲授企业的发展战略、企业文化、制度流程等,对他们内心的冲击是非常大的,相信他们会将这次培训的成果带回各自工厂,向下推广。

运营管理中心王虎田

“处于复杂变化的时代,我们要发展起来,一定需要一批区别于以前的新的领导人,勇于挑战复杂变幻的环境。要挖掘具有盈德气体的战略情境,对标国际、国内领导力标杆企业,从而通过培训和研讨,达到引导管理者参与思考,达成共识的目的。”

这次的培训很有必要,每个人的管理能力都不是与生俱来的,这些理念都是通过每一次的培训提升的。我们公司要形成理念的话,要经过多次的培训。”对于此次培训的效果,他称赞学员分组研讨互动性强、投入度高、观点新颖、亮点纷呈,既有争锋又有共识。

从大家的言论中可以发现,他们提到最多的词汇是:变化、成长,发展。正如此次培训的主要负责人朱峰华所说,“变革铸就成长,变化意味着对领导者适应组织变革和转型能力要求的空前增长。”他表示,通过此次培训交流主要解决三个问题:一是搭平台,互动式的研讨和交流分享能够激发思维,相互启发,融合文化;二是剖战略,集团公司领导授课内容就是对战略的细化,大家结合盈德的现状,进行深入思考讨论,有助于战略落地,贯彻落实;三是接地气,培训从授课到大家发言、讨论、汇报,都是结合实际案例和自身工作实践进行的分析,每位学员的参与感很强,很接地气。我们更多的是要有组织、有目的、有计划地为大家多提供交流的机会,而领导者除了要自我超越以外,还要注重人才培养,这样以后的培训才会有更大的改进和提升。

在未来的道路上,盈德人定会不忘使命,为集团美好明天奋力拼搏!